quarta-feira, 31 de julho de 2013

QUIRERA LAPEADA COM CRACÓVIA


Ingredientes:

500g de Quirera de milho fina
500 ml de azeite de oliva
150g de cogumelo paris
20g de alho
150g de Mirepoix (cebola, cenoura, salsão e alho poró)
75ml de vinho branco seco
700ml de caldo claro de carne
2 maços de Ciboulette
300g de Cracóvia
60g de cebola
200ml de Molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 maço de tomilho fresco

Modo de preparo:

Lave a quirera em água fria e deixe de molho por uma hora; Refogue no azeite todo o mirepoix e o cogumelo picados bem miúdo. Junte a quirera e misture bem. Acrescente o vinho e deixe evaporar, sempre mexendo; Cubra a quirera com o caldo e vá acrescentando mais caldo, aos poucos, até que esteja cozida; Acerte o sal e a pimenta; Regue com mais um pouco do azeite de oliva e mantenha aquecida; Sirva a quirera em prato fundo com o ragu de cracóvia ao lado, folhas de tomilho e uma girada do moulin de pimenta do reino;

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